携手开展河道整治 共同保护美丽家园

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-04 16:29:23
查看数0>

为积极推进“清洁城乡 美化家园”环境整治,强化沟渠河塘环境治理,近日,龙湖街道杨村村委会携手村志愿者、小扫员对辖区河塘、沟渠内的垃圾、杂草进行集中清理活动。

尽管夏日炎炎,大家还是顶着酷暑沿着河道用夹子、铲子、镰刀等工具,将河道里的生活垃圾、杂草、其他漂浮物收集整理后统一进行了清运。对不方便使用工具的,大家索性徒手进行清理,并对部分生活垃圾进行了无害化处理,确保河塘、沟渠环境卫生清洁,通过一天的清理,村辖区河道“颜值”高了起来。

下一步,杨村在常态化开展河塘、沟渠环境卫生清理的同时,还要加大环境保护宣传,号召广大村民不乱扔乱倒垃圾,转变观念、摒弃陋习,共同维护好居住环境。(刘文霞)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊