留守儿童获关爱 暑期教育伴成长

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-04 16:28:48
查看数0>

为使留守儿童过上一个快乐又有意义的暑假,促进留守儿童健康成长和全面发展,8月3日上午,龙湖街道彭村党支部组织村计生协会志愿者开展了丰富多彩的关爱留守儿童暑假教育系列活动。

一是开展安全防范知识教育讲座。为父母在外打工的留守儿童开展防火、防电、防溺水、防盗、防骗等为主要内容的安全教育,使留守儿童更好地掌握自我保护技能,平平安安过好暑假。

二是开展安全教育知识抢答赛。活动现场青少年热情高涨,纷纷举手回答,与主持人积极互动,巩固了学生对安全知识的理解和应用。

三是留守儿童到农家书屋“读一本好书”。 孩子们根据自己的兴趣和爱好挑选好书籍,围坐在书桌旁,一边阅读一边开心的讨论着书中的内容。

此次活动的开展,增长了孩子们的自我防范意识,增进了孩子之间的友谊,更温暖了留守儿童的心。(叶林)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊