芜湖县多维度发力推动退役士兵职业技能培训

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-04 16:27:54
查看数0>

自退役士兵职业技能培训列入省民生工程以来,芜湖县民政局以推动退役士兵职业技能培训创新转型发展为目标,坚持从出政策、定标准、抓落实等维度统筹发力,推动全县退役士兵职业技能培训工作,使广大退役士兵全面提高知识技术水平,更好地掌握就业技能,更好地服务社会,推动芜湖县经济又好又快发展。

一是训前了解意愿,实现按需培训。利用退役士兵到民政部门报到的时机,同步发放《退役士兵技能培训报名表》,及时了解退役士兵就业意愿和参训需求,合理确定培训项目,实现按需培训。针对退役士兵自主强烈意愿,突出技能培训的针对性和实用性,新增计算机、电工、小型汽车驾驶等专业,极大调动了退役士兵参训热情,截止7月31日,有97名退役士兵主动报名参加了职业技能培训,培训率达97%,合格率达97%。

二是训中服务,确保培训质量。将退役士兵职业技能培训经费列入县财政预算,培训费职业技能鉴定费等全部由政府买单。组织培训工作督导组,加强对培训工作的督查与指导,确保培训质量。

三是训后搭建平台,做好推介工作。为促进就业目标的实现,芜湖县民政局会同县人社局积极搭建就业平台,2017年组织两场专场招聘会,实现企业和退役士兵的双赢。据不完全统计,2016年以来,芜湖县共培训退役士兵290多名,其中有238名与企业签订用工协议,就业率达82%以上。(朱雪峰)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊