三山街道开展道路沿线环境整治

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-03 16:58:56
查看数0>

为了营造良好的交通环境,让道路沿线环境更加整洁美观,同时也为迎接全国文明城市检查做准备。通过前期对辖区内的省道公路两侧的各类暴露垃圾进行梳理统计,8月2日,三山街道组织了20多名环卫工人和党员志愿者对S321、老芜铜路等道路两旁生活垃圾和建筑垃圾进行集中清理。大家不怕脏不怕累,首先将零散生活垃圾和白色垃圾聚集一起清理,装运上车。随后出动两台挖掘机对大型建筑垃圾进行清理。并对裸露的拆迁地块,铺设防尘绿网。目前,三山街道辖区内的3条主干道以及6条乡村公路两旁的各类垃圾基本清理完毕。各路段面貌焕然一新,有效地提升了环境质量。

针对部分居民环境卫生意识差,垃圾随意乱扔乱倒,各村委会专门成立农村垃圾治理小组,组织包村干部、党员志愿者等入户宣传,引导村民增强环保意识,将生活垃圾倒入定点垃圾桶。同时,发动全体村民查找卫生“死角”,大家齐心协力共同维护好我们的环境,让垃圾无处“藏身”。(杨晓晨)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊