珍爱生命 预防溺水

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-03 16:03:33
查看数0>

正值学生暑假,为进一步加强乡村防溺水安全教育,保证学生儿童生命安全,帮助广大学生和幼童增强防溺水安全意识,扎实有效的开展防溺水安全教育工作,8月3日上午芜湖市三山区保定街道鸭棚村村两委组织召开会议,并着重强调防溺水督查工作。

自7月村委组织成立防溺水小组以来,防溺水督查工作没有丝毫懈怠。防溺水工作定岗定责,第一,设立警示标语。强调珍爱生命,安全第一,预防溺水,远离危险。第二,入户宣传。通过下乡入户发放防溺水宣传单,签署防溺水看护保证书等形式让广大家长和孩子深刻认识到溺水事故的严重后果,更加认识到安全无小事,事事有安全,进一步提高了珍爱生命的安全意识;第三,区域河道定岗巡查。鸭棚村村两委会议中组织安排两委成员以及部分志愿者进行河道定岗巡查,针对乡村河道安排人员每天定时巡查,并做好巡查记录,切实落实好防溺水工作。

生命是宝贵的,一定要珍爱生命,远离溺水,时刻谨记远离危险水域,谨防意外溺水事故发生!共建和谐幸福的大家庭。(王勇鑫)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊