他不怕吃苦成了技术领头雁

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-03 09:15:39
查看数0>

日前,记者从四湾社区了解到,该社区辖内一家企业技术员非常了得,完成的技术创新项目成果成绩斐然,其中,获得发明专利授权3项,实用新型专利授权14项,参与起草国家标准1项,主导研制省高新技术产品1项,承担市科技攻关计划1项,荣获芜湖市建模大赛、芜湖市职工创新大赛等奖项,2017年被安徽省省委、省政府评为省劳动模范光荣称号。他就是恒鑫集团80后一线技术员程序毅。

四湾社区工作人员告诉记者,程序毅生于1985年,作为公司铜加工技术领头雁,主持完成的紫铜连续挤压铜棒排、黄铜排以及黄铜线材技改等项目,自投产以来,均产生了良好的经济效益和社会效益,使公司工艺、装备水平档次大幅提升,给企业带来新的生机。

2012年3月,公司合金分厂一期试产,从设计到试验、熔铸再到成品,在当时任务重、人员少的情况下,程叙毅主动要求待在现场进行反复试验,找出了许多问题并提出合理化建议,为量质提升打下了坚实的基础。他与一线员工、技术骨干连续数天奋战,一举解决了成品性能不足的问题。

众所周知,铜加工行业一线条件较为艰苦,与程叙毅同期进入公司的七、八个大学生都因不能吃这样的苦而相继离职。而他不畏艰苦环境,刻苦钻研专业技术知识,为公司有色金属生产技术的研究和发展做出巨大贡献。他不断丰富专业技术知识,准确把握行业发展脉搏,根据市场需求不断调整工艺、装备和研发方向,尤其在金属连续铸造和连续拉伸在线退火技术方面的造诣达到了行业领先水平,使公司产品和质量在市场获得良好的口碑。

同时,他负责起草了公司《原料验收管理制度》、《新产品开发设计管理办法》、《工艺操作规程》等多项规章制度,为企业树立了工艺技术标杆,有效提升了公司生产技术的管理水平和工作效率。

在公司的日常生产工作中,在技术方面他从不保守,凭借其丰富的经验,对新员工进行理论测试和实际操作考试,激发新员工的学习和工作热情,带动班组开展岗位培训和质量意识提升活动,为公司培养技术骨干十余人。程叙毅凭借其突出的工作业绩,在广大干群中威望颇高,在公司生产技术领域的技术交流、技术创新、工艺创新、技改技措等形成了“学、比、赶、超”的良好氛围。

他曾先后到中南大学、江西理工大学、国家铜冶炼及加工工程技术研究中心等单位进行交流和拜师学艺,提升自身业务素养。同时,凭借其优秀的职业素养,先后到安利达、鑫科、海亮等单位进行走访和技术交流,良好的素养受到同行一致赞誉,实践了“万众创新”指导思想,为公司品牌赢得了口碑。

作为一名党员,程叙毅在坚持政治理论学习的同时,深刻领会党的十八大和十八届三中全会以来各阶段的精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,树立正确的价值观,以过硬的思想政治素质,应对各种挑战、风险和阻力。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊