姚沟镇积极召开“贴近群众六走进”推进会

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-01 16:48:41
查看数0>

近日,姚沟镇在镇文化站会议室积极召开“贴近群众六走进”推进会。会议首先由分管领导宣读《在文明城市创建工作中开展“贴近群众六走进”行动方案》、讲解任务分解安排和保洁考核及环卫基本要求。

会议指出,要以“贴近群众六走进”工作为契机,巩固“清洁城乡,美化家园”专项整治工作成果,同时仔细巡查、认真监督,发现新问题、解决新问题。通过此项工作全面排查背街小巷、老旧小区、集贸市场、校园周边、公共场所、江河道路沿线,进一步推动镇村环境卫生整治和维护,提高城市文明程度,创建良好的生态文明环境。

会议要求,一是全镇各村(社区)、各部门、驻镇单位要认真研究学习文明创建相关文件,全面掌握文件精神,切切实实将工作落实到实处;二是要做好问题排查和收集上报工作,及时发现问题、处理问题,扎扎实实做好此项工作;三是要建章立制,不断推动管理的制度化、常态化、规范化和科学化,建立长效机制巩固和维护工作成果;四是要注意沟通协调,各部门、各单位在工作中要保证联络渠道畅通,工作中发现的问题涉及到其他部门,要积极联络相关部门,及时解决问题;五是要全员联动,镇班子成员、全镇各部门、各村(社区)工作人员、各驻镇单位等要各司其职,充分调动群众参与的积极性,全员联合,共同发力。

会议最后,镇长汪平所强调,各部门、各村(社区)、各单位要严格对照文件要求,认真梳理问题,解决问题,营造良好的创建氛围,充分调动群众的参与的积极性和主动性。工作中要不断创新改进工作方式方法,实事求是,真抓实干,推进“贴近群众六走进”行动取得更好的成效。(程倩倩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊