落实便民服务 打造“微笑服务窗口”

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-01 16:48:24
查看数0>

高沟镇为民服务中心秉承“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,以群众满意为服务标准,不断增强服务意识,提高服务质量,努力打造群众满意的优质服务窗口。

完善规章制度,公开办事流程。为群众办理申请事项过程中,坚持公开、公平、公正、阳光操作的办事制度,做到一看便知,一问便明,一查就懂,一办即成。严格落实六项工作制度:办事公开制、一次性告知制、首问负责制、限时办结制、承诺代理制、办理结果告知制,统一了窗口服务,明确了岗位职责,严格了办事时效。

优化办事环境,提升服务质量。规范工作人员着装、仪表、用语和行为,立足服务群众,对服务窗口进行人性化改造,对办公区域合理布置,同时加强日常卫生管理,努力营造环境优美、秩序井然的办事环境。窗口服务业务经办实现“一站式受理、一厅内办结、一条龙服务”,真正做到了让群众少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟。

加大宣传力度,营造文明氛围。充分运用电子显示屏、公益广告牌、宣传资料等多种形式,向办事群众宣传社会主义核心价值观和文明道德知识,深入弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,不断提高人民群众“讲文明语、做文明事、当文明人、创文明镇”的思想认识。在大厅设置文明引导服务岗,进行秩序引导和吸烟劝导,为老年人和残疾人提供必要帮助,得到了办事群众的高度赞誉。(余露晨)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊