保持文明创建常态化 持续推进“贴近群众六走进”

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-07-28 16:16:28
查看数0>

为提质扩面,推进“贴近群众六走进”,姚沟镇从四个方面保持文明创建常态化。

定位要准确。树立“创建一直在路上”的理念,只有建立健全创建长效工作机制,才能不断巩固提升创建成果。要树立创建为民、创建惠民理念,创建文明城市最终的落脚点是要让老百姓得到实实在在的实惠,群众才会认可才能支持。

制度要完善。积极探索由相关责任部门参加的联合执法制度,着力整治流动摊点、店面外溢和占道经营等长期制约集镇管理的瓶颈问题。要理顺市、县之间沟通协调机制,探索建立系统内部会办制度,以市推县,形成合力。积极完善志愿服务制度化机制,依靠完善的制度来推动志愿服务活动常态化。

氛围要浓厚。加强对居民的教育和引导,持续掀起社会主义核心价值观宣传热潮,让“24”字进社区、进课堂、进家庭。继续加强时代精神宣传,定期开展以诚信为主题的教育活动,培养居民诚信观念和规则意识。继续开展创建实践活动,通过“在职党员进社区服务”“志愿者登记注册”等活动,吸引广大居民自觉为创建做贡献,形成“城市是我家,创建靠大家”的良好氛围。

监督要加强。建立起快速受理、快速分解责任、快速落实办理、快速反馈意见的机制,认真解决群众关注的热点难点问题,让群众切实感受到创建文明城市带来的实惠和变化。在加大正面宣传教育引导的同时,对不文明行为、不作为的部门进行曝光,促进整改。(程倩倩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊