“你拍我改” 指尖传递文明

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-07-26 15:30:18
查看数0>

“保定新城一期有乱晾晒现象”、“三小路电线杆上有小广告”、“保定新城三期60幢阳台前垃圾未处理”、“城管中队收到,马上整改”---这是保定街道“你拍我改”微信工作群的一段日常对话。不到一个小时,群友反映的保定新城小区的问题就被迅速处理。六月份开始,为迎接全国文明城市创建,提升文明程度、美化家园,保定街道创新工作思路,借助微信群组、“社管通”平台等信息化手段,将辖区市容问题进行及时上传,各单位及时整改,收到了显著效果。

保定街道针对辖区环境存在"细、小、繁、杂"的特点,保定街道及时召开工作布置会议,划分“文明创建”责任区,由党政班子成员任组长,街道办事处、城管中队工作人员和村干部、网格员任组员,并要求每个责任区成员进入保定街道“你拍我改”微信工作群。负责发现、制止、抓拍不文明行为,拍摄乱占乱搭乱晒乱停乱放、建筑垃圾、白色垃圾、破损广告、破损设施、出店经营、僵尸车、卫生保洁等各类不文明现象,及时上传到微信群,街道城管中队、城管办、文明办及收到信息后立刻联系各村、物业进行核查并整改,及时上传整治后对比照片。针对短期内不能立刻整改的问题,街道班子成员和各村负责人互相沟通、商讨方案后及时高效处理。
  保定街道运用微信工作群创新开展文明城市创建工作,让文明在指尖传递,保证了乱象整改的及时性,极大提高了环境整治的效率,为进一步实现全面改善保定街道环境生活品质,加快美好家园建设起到了有效的助推作用。(狄小莉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊