高温下坚守执法一线的孙村执法队员

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-07-25 15:10:49
查看数0>

7月25日一大早,繁昌县孙村镇综合行政执法分局的队员们便到各自的责任区开始他们一天的工作。

高温时节,历来是城市管理工作的难点和重点,瓜果大量上市,城区内流动摊点、占道经营、违章搭建、夜市排档等问题较为突出。为了管好城市秩序,孙村镇综合行政执法分局队员们顶烈日、冒酷暑,坚持在执法一线,对店外经营、道路路面和小区环境等问题进行集中整治。

当日9时,记者来到龙华路十字街头,执法分局队员们正在巡逻。巡查中,队员们发现2处卖瓜点影响交通和市容,便迎上前去,反反复复纠正当事人的违规行为,同时向他们宣讲相关法律法规,希望他们能够自行整改,理解并支持城管工作。

孙村镇综合行政执法分局执法人员余文海告诉记者,像这样的巡查他们每天要来回三四次,特别在这高温时节要格外上心,不敢马虎。

在政通路记者看到,不少商店门前,电动车、自行车无序停放,造成.拥堵,机动车无法正常通行。孙村镇综合行政执法分局执法队员来到现场后,与店主一道将乱停乱放的车辆推离路面,并责令他们立即将占道摊位收拾干净。一直到整条路面变得整洁有序,队员们才离开现场。

在高温炙烤下,记者看到队员们的制服早已湿透,大颗的汗珠顺着脸颊往下淌。“衣服湿了又干,干了又湿,一天都记不清要湿多少次。”执法队员擦着脸上的汗珠笑着说,路上巡查时,烈日下暴晒,汗水从裤管流到袜子里,最难受的是,额头的汗水会不断流到眼睛里影响工作,根本擦不完。  

“这是我们的工作,选择了城管执法就是选择了艰辛。” 孙村镇综合行政执法分局负责人表示,虽然近期持续高温,但全体孙村城管队员都会迎难而上,克服高温酷暑等诸多不利因素,扎实开展市容管理、清洁家园和三线三边环境整治等各项工作,全力保障孙村集镇的干净整洁。(俞乃思)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊