关爱留守儿童 强化监护责任

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-07-25 15:10:29
查看数0>

为进一步加强关爱、保护农村留守儿童安全,确保每一位留守儿童得到妥善监护照料和家庭温暖。7月21日-23日,新城社区民政、教育、团委、妇联、关工委联合开展农村留守儿童委托监护确认工作及受委托监护人能力评估工作。

首先,社区工作人员对辖区范围内留守儿童进行一一摸底并上门走访。入户上门时及时评估农村留守儿童监护情况,签订《农村留守儿童委托监护责任确认书》,做到不漏一户、不漏一人。确保每一个农村留守儿童都有实际监护人,守住关爱保护的安全底线。入户过程中工作人员不忘与留守儿童谈心,掌握其思想动态并进行心理疏导,引导受委托监护人依法履行家庭教育职责。

社区始终坚持“边排查、边发现、边报告、边评估、边整改、边确认”的原则,树立底线意识,强化责任担当。为每一位留守儿童撑起一把牢固的保护伞。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊