美丽山村如画来

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2017-04-20 15:34:40
查看数0>

“水泥路、路灯、休闲文化广场、健身器材、超市、自来水、公共厕所,城里有的,村里也样样都有,我们在这里生活得很幸福!”座落在无为西北山区的严桥镇福泉村村民赵有荣自豪之情溢于言表。

走进福泉村,映入眼帘的是一幅幅美丽的乡村画卷:通畅的村道,成排的路灯,清澈的池塘,造型别致的凉亭,宽广的休闲广场,赏心悦目的文化墙……无论是村头还是村尾,都给人一种自然、整洁、舒爽的感觉。

“大力改善农村人居环境,建设美丽乡村,是农民过上幸福美好生活的迫切愿望,事关农民安居乐业、农村和谐稳定。”陪同采访的严桥镇党委委员、宣统委员侯俊平说,以前村里垃圾乱倒、粪土乱堆、柴草乱垛、禽畜乱跑。实施美丽乡村建设后,村内实施了硬化、净化、亮化、美化、绿化等工程,环境得到极大改善,实现了农民“走平坦路,喝自来水,上卫生厕,住整洁房,居优村美”的愿望,过上了幸福生活。

“神形兼备,内外兼顾”,注重内涵品质的全面提升,是严桥镇福泉村美丽乡村建设的“灵魂”所在。福泉村党总支书记万文龙说:“建设美丽乡村,不仅要‘外在美’,还要‘内在美’。我们在提升外部环境的同时,注重挖掘乡村文化内涵,以弘扬社会公德、提高村民素质为主题,持续开展孝老敬亲道德模范、好婆婆、好媳妇、好邻居、文明户和遵纪守法星级户等评选和表彰,并设立宣传栏。有了这些先进典型,村民也有了学习的榜样,现在村里干群之间、邻里之间、乡亲之间,处处充满人情、友情、亲情。”

一步一风景,一步一特色,一步一陶然。徜徉在福泉村,一座座凉亭,一处处池塘,一幅幅文化墙……处处彰显这个小山村的独特魅力。尤其是百米文化长廊,洋溢着浓郁的文化氛围,让人驻足遐想。(陈力)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊