繁阳镇又添两个“省级卫生村”

来源:编辑:何艳霞发表时间:2017-01-11 15:09:50
查看数0>

1月10日,繁阳镇戴店村、城北社区被省爱国卫生委员会命名为“安徽省卫生村(社区)”。在全县仅3个获奖名额中,该镇独占其二。

今年以来,戴店村与城北社区充分利用繁昌县争创国家卫生县城的有利时机,不断加强和完善村居基础设施建设和长效卫生管理机制,多渠道普及卫生常识和除“四害”防病知识,提高群众自我保健能力,并动员广大城乡居民积极参与爱国卫生运动。深入开展农村生活垃圾专项治理、打造“三线三边”环境整治长效机制、整治乱堆乱放;切实改造老旧小区环境、规范小区物业管理;关心群众身心健康,积极与县城卫生医疗单位合作,强化健康、环保、卫生和低碳减排等知识宣传,引导群众树立文明新风,共建美丽家园,取得了良好成效。

据悉,戴店村是继华阳、大阳、缸窑村后,该镇第4个“省级卫生村”;城北社区是继繁海社区后,该镇第2个“省级卫生社区”,也是全县第2个“省级卫生社区”。(杨才星 戴衍文 宁莉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊