社区请来教官 培训消防安全

来源:编辑:何艳霞发表时间:2017-01-11 14:57:57
查看数0>

为提升村、社区党员干部及群众的消防安全意识及消防安全灭火技能,进一步“筑牢防火墙壁,打造平安家园”,1月10日下午,荻港镇桃冲村、桃街社区特邀请芜湖市政安消防培训中心花鑫教官为村、社区两委干部、部分党员及村居民代表举办了一场消防知识安全培训。

花教官结合近年来群众身边的火灾案例,特别是电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出、形象生动的讲解。教官结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

(张宗桃)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊