加快征收地块 保轻轨顺利开建

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-16 08:54:36
查看数0>

随着芜湖轻轨线开建日期的临近,征收工作愈发显得时间紧、任务重,为保障市重点工程顺利开工,明远电力宾馆周边征收地块采取双管齐下、多方联动的方式,将积极主动约谈被征收户与申请报裁工作共同启动,以便于在确定与被征收户不能达成协议的情况下,依法依规完成地块的征收任务。

在进场初期,镜湖新城公共服务中心周密安排、精心部署,对征收指挥部办公室人员明确职责、细致分工,安排专人专项开展报裁相关对接工作。中心领导将多年的工作经验传授给我们,使我们增强了工作方法和本领,我们很快与上级征收部门搞好了对接,在资料完善、档案提取方面各方给予了大力支持,畅通了报裁环节,加快了报裁流程,提高了报裁效率,在报裁工作方面做到了及时申请、及时受理、及时裁决。 报裁不是征收目的,而是为了按照预期完成征收任务,给轨道交通1、2号线交通枢纽提供良好的建设环境。

对此,根据阶段性工作安排,中心领导要求,一方面各组人员按照时间节点、数量完成报裁资料,经办人严格审核把关材料的准确性和完善性,及时签字、盖章,送达区征收办裁决部,并跟进审核进度情况,加快地块约谈通知书的送达,用实际行动推进报裁工作的顺利进行;另一个方面各组人员按照包户分工,积极约谈、上门、到工作单位以及出差到上海、合肥等地与被征收人或委托人商讨征收事项。在“公开、公平、公正”的征收政策下,在我们各级不懈努力下,被征收户必定会认同政府公共项目建设政策,与政府达成一致,为建设美丽芜湖贡献力量。(张惠)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊