芜湖有些人做了错事,还很傻很天真

编辑:邢嘉 发布时间:2018-09-12 16:42:36

也许你身边有一些“很傻很天真”的人,趁他们犯的错还能挽救,劝劝他们吧!等他们受到法律制裁就晚了……

“他没我长得帅,居然还有女朋友。偷他东西!”

“朋友太热情,非让我多喝了两杯,我就酒驾了!”

“如果店里的安防措施好一些,我也不至于犯罪。”


有人犯错了,总在别人身上找理由

这些犯错的理由真是让人哭笑不得

还有人总觉得自己很聪明

就算触犯了法律也不会被发现

也许你身边就有这种“很傻很天真”的人

趁他们犯的错还能挽救,劝劝他们吧!

等他们受到法律制裁就晚了……


比如,以下这几位犯的错儿可就不小了

▼▼▼▼▼

被驾照“耽误”的偷车贼

近日,繁昌县一名男子在地下停车场发现一辆车的车门未锁,锁匙还留在车上,顿时起了贪念,直接把车开走。但是他不会驾驶,一路上磕磕碰碰。三小时后被警方抓获时,偷车贼感叹,都怪没有及时学驾照,否则一定可以把车顺利开走。

(芜小新:顺利把车开走,警察就抓不到你了?你不是傻呀?)


钻“美团”空子的“致富能手”

今年1月至2月期间,叶某在镜湖区万达广场经营某牛排店时,发现了一个“致富诀窍”:美团外卖订单如果55分钟内没有骑手接单,客户可以无条件退钱,美团网还要弥补商家85%的餐损。

此后,叶某在实际并未制作餐品的情况下,先后136次虚构消费者身份,通过美团APP创立外卖订单,设置远距离的收货地址,由自己作为商户接单,再以无人配送为由取消订单后,主动申请餐损补贴,从而诈骗北京三快在线科技有限公司11737.22元。

美团北京总部发现异常向公安报案。近日,镜湖区法院作出判决,认定被告人叶某犯诈骗罪,判处有期徒刑八个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币五千元;违法所得予以追缴,发还给北京三快在线科技有限公司。

“天真”的被告人叶某说:自己认为美团是大公司,不会注意到被骗了一万多元的餐损补贴,就是这种心理导致其走上了违法犯罪的道路。

(芜小新:美团给商家餐损补贴有错吗?怪就怪你太贪心喽)


“不得不买”驾照的老司机

8月21日中午,三山区交警大队民警在龙湖大道发现一辆悬挂皖A号牌的轿车在龙湖大道上超速行驶,随后民警设卡布控,对该车进行拦截。民警告知驾驶人存在超速交通违法行为,并要求出示证件接受检查。民警对该驾驶人证件进行查验时,发现驾驶证上的字体及车管所印章十分模糊,怀疑有造假嫌疑,便将驾驶人带至交警岗亭核实驾驶证。经查,该驾驶人陈某2015年因醉驾驾驶证被吊销,当前正处5年禁驾期间。

“天真”的陈某交代:自己2015年因醉驾驾驶证被吊销,生活工作出行非常不便,于是2017年8月花费100元从网上购买了一本假证,不料今天被民警识破。芜湖警方依法对陈某作出罚款5000元及行政拘留15日的处罚。

(芜小新:这次因为生活所迫买了“假驾照”,下次因为生活所迫,你会不会犯个更大的错误?)


老婆很“贤惠”的酒驾司机

前两天晚上八点多钟,鸠江交警在路面查酒驾时,发现距离他们四五十米的地方,一辆SUV轿车突然停在了路边。虽然当时光线有些昏暗,但该驾驶员与后排女乘客交换位置的这一行为,还是被现场的交警看得一清二楚!

原来,当天晚上该车驾驶员和妻子从马鞍山回芜湖。因为丈夫喝了酒,所以回来路上的确是驾车新手的妻子一直在开车。但是开到南翔万商附近时,为了早点回家,他就和妻子换了过来,没想到还没开出几百米,就被查了个正着!

(芜小新:酒驾的理由有千百个,但……生命只有一次!酒桌上大喊“你别喝了”的那个人,才是真正关心你的人


喜欢玩自拍的女蟊贼

近日,无为县一家餐馆失窃。警方调取监控时,发现女嫌疑人竟对着摄像头伸出了“剪刀手”挑衅。当天下午,民警将这两个胆大妄为的蟊贼抓获。

8月26日,无城镇某快餐店发生盗窃,员工汪某的手机及数百元现金被盗。民警通过调取现场监控发现,一男一女两名盗窃嫌疑人用餐后在店内休息。当他们看到放在办公室的财物时,见财起意,先后两次进入办公室实施盗窃。令警方惊诧的是,女性嫌疑人在实施盗窃过程中,竟对着监控摄像头比划着“剪刀手”,公然挑衅。

当天下午4时许,民警经过摸排终于找到了嫌疑人落脚处,并在附近火锅店内将两名嫌疑人抓获。目前,犯罪嫌疑人已被处以行政拘留10日处罚。


觉得网上可以买枪的傻小伙

陶辛派出所辖区内一位姓黎的人在淘宝上购买了不少枪支零件,民警怀疑他在偷偷的组装枪支。通过摸排走访,民警了解到他曾经有意无意的和周围人谈过枪支的话题。

最终, 派出所民警在黎某的住址和老家搜到了不少零件。黎某交代:自己爱好枪支,在网上购买了零件,准备自己试着组装,还没有成功民警就上门了。而他没有意识到自己的行为可能触犯了法律。

大家都是成年人了

触犯了法律

请不要用各种理由来为自己辩解

有空多学点法律常识

否则“摊上了大事”,后悔也来不及了……




(部分文图来自微信公众号“南岸公安 ”)