照顾瘫痪丈夫17载 相濡以沫感动乡邻

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-09-12 08:41:33
查看数0>

石硊社区老街有这样一位平凡而坚强的女性,她叫唐金香。17年前,其丈夫李宜宏突发脑溢血,从此一直瘫痪在床,她年复一年日复一日地照顾瘫痪在床的丈夫,事迹感动乡邻。

多年来,唐金香一家很幸福,丈夫在排灌站工作,自己就在农田里种植蔬菜,将田地打理得井井有条,两个儿子也慢慢长大,工作、成家。丈夫长期患有高血压,2001年的一个冬日,一次意外造成他突发脑溢血,从此瘫痪。那一年唐金香56岁,在丈夫住院的日子里,唐金香不分昼夜地照顾他,每天坚持给他洗脸、擦身、按摩,期盼能有奇迹发生,回家后她也把大部分时间放在丈夫身上,同时还要在田间务农。由于不放心丈夫一人在家,她每次在田里打理庄稼都抓紧速度,生怕丈夫出了什么差池。等到收割的时候,她自己一点一点地就像蚂蚁搬家一样把谷物背回家。因为长年劳累,加上生活条件差,心理压力大,唐金香在地里劳动时,经常出现晕眩栽倒在地的情况,腿脚也渐渐感到疼痛,行走不便。

多年来,唐金香克服自己严重腿疾、高血压、头晕目眩等困难,寸步不离地照顾丈夫的生活起居,专心照顾瘫痪的丈夫。17个春秋,唐金香越发苍老,她的头发变得花白,从以前的健步如飞到现在的步履蹒跚,她却始终如一地照顾丈夫的每一天,感动着邻居。

记者 李贾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊