老人外出突遇暴雨 民警送伞彰显警民鱼水情

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-04 18:17:25
查看数0>

“感谢民警帮了我,来,把伞还给你们。”9月2日中午,一位残疾老人坐着电动轮椅来到芜湖市公安局镜湖分局东门派出所,将一把雨伞递给民警时,感动说道。

1535965539781_0.jpg

老人姓李,年过七旬,家住芜湖市镜湖区绿地居民小区。9月1日傍晚,老人独自坐着电动轮椅在小区附近遛弯。忽然,一阵大雨突如其来。老人未携带雨具,也没有手机与家人联系,只能在雨中慢慢前行。路过东门派出所门口时,值班民警看到了这一幕,立即冒雨将老人推进派出所避雨,并用干毛巾擦干老人身上和头上的雨水。

1535965539614_0.jpg

经询问,老人的家中只有老伴,前来接自己不方便。民警要送老人回家,老人婉言拒绝。不一会,雨停了,见老人坚持要自己回家,民警将老人送出门口,因担心路上再遇到大雨,还细心地将自己的雨伞送给老人,叮嘱他路上注意安全,并告诉他不用送还。老人拿着雨伞回家后,第二天中午,特意来到派出所送还雨伞。

再度见到出手相助的民警,老人感动地说道:“你们帮了我,又信任我,我肯定要把雨伞还给你们的。再次感谢你们民警好心人。”

(记者 褚楚 通讯员 张红 柳青 文图)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊