千元手机失而复得,失主想给公交司机点个赞

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-08-29 17:26:26
查看数0>


8月19日下午4点,陶师傅乘坐15路公交车由卡子街前往雕塑公园,下车后他发现随身带的手机不见了。

陶师傅喜欢交朋友,他的手机内存有大量资料信息,手机丢失以后,他十分着急,这时有市民告诉他“公交车司机经常拾金不昧,你可以去公交车底站碰碰运气”。

怀着一颗忐忑的心情,陶师傅来到了15路公交车底站,进入调度室说清来意以后,调度人员拿出一部小米手机,经过验证,这就是陶师傅刚刚丢失的手机。

调度人员告诉陶师傅,捡到手机的司机名叫张由宝,他是出车到调度站打扫车厢时发现了这部手机,司机将手机交给调度人员以后,又继续出车去了,陶师傅想见好心司机一面而不得。

最近陶师傅有事在外地,一直没有时间去对司机张师傅说声谢谢,为了表达自己的谢意,他联系到记者,他说“拾金不昧是中国人的传统美德,我希望这样的美德能更好的传承下去,我想对张师傅说一声谢谢”。

(全媒体记者 严涛)



时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊