男子酒后遗失数万现金 芜湖“的哥”完璧归赵

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-08-29 08:45:01
查看数0>

蔡先生是福建人,在芜湖县做生意,27号晚上发生的一件意外,把他惊出了一身冷汗,他随身携带的一个黑色背包 ,遗失在了出租车上,而里面除了证件,更有数万元现金!

据失主蔡先生回忆,当晚他和朋友喝了点酒,从柏庄春暖花开小区打车到五院下车,然后换乘车辆到芜湖县。下车时,不慎将背包遗失在了司机背后的座椅上,等转车的时候,他的儿子发现背包不见了,于是他赶紧联系了一起打车的朋友。

蔡先生的朋友联系上了出租车司机杨师傅,考虑到有大量现金,出于安全考虑,的哥杨师傅将包送到了东门派出所,并告知对方到派出所领取。今天上午,蔡先生赶到了东门派出所,清点之后,发现现金一分不少。经过身份核实后,派出所民警也现场将东西交还给了失主。

在此,我们一方面要表扬的哥杨师傅,能够拾金不昧,同时也提醒市民,乘坐公共交通工具,一定要将现金、手机等贵重物品保管好,另外,乘坐出租车最好索要机打发票,一旦东西遗失后,可以凭票尽快联系上司机。

记者 朱亚春 文/图

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊