好心移坠木惨遭群蜂蜇 热心车主及时免费送医

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-08-27 08:42:50
查看数0>

万春街道金华社区居民通过本报新闻热线3838110反映,近日该社区居民夏云平在好心将一段坠落的枝干移出道路时,不慎惊动了树干上的马蜂窝,遭到群峰蜇伤。记者了解到,事发后,社区热心居民周涛得知后及时免费将夏云平送到医院,附近消防队也赶到现场对蜇人蜂窝进行了处理。

据介绍,当日早晨,夏云平在社区附近行走时发现,因前夜大风,一棵大树的枝干折断坠落在社区主干道上。考虑到一会儿居民出行高峰到来,这根枝干势必会对来往行人车辆造成影响,夏云平便俯下身,开始将这根还带着树叶的枝干往路边草丛拖,让他没想到是,这根枝干上竟然还有一个“马蜂窝”。

夏云平告诉社区,可能被大风吹到树下已经收到惊吓,在拖动过程中,这窝马蜂感受到震动后立即飞出蜂巢,发现有人在挪动“家园”,便毫不客气地将夏云平当做敌人,群起而攻之。夏云平毫无防备之下只能落荒而逃,但其头面部、手部至少被蜇伤了20处,眼睛和嘴部都肿了。好在他意识一直清醒,赶紧来到金华社区服务中心,社区有关负责人发现后也非常吃惊,了解是怎么一回事后,便向周边居民求助。社区热心居民周涛得知后,立即驾驶自家小汽车,将夏云平送往医院救治。随行社区专干也为夏云平支付治疗费用。目前夏云平已基本恢复回到家中。

该社区有关负责人告诉记者,当时看到夏云平肿胀的头面部,非常担心,他们知道被马蜂蜇伤多处有可能出现严重后果,为找不到车辆送医着急,“多亏周涛,真的很不错”。同时该社区有关负责人也表扬了夏云平,“虽然是低保户,但觉悟很高,经常参加社区志愿活动,这次如果不是好心搬移这根枝干,也不会吃这么大亏”。事情发生后,该社区也报了警,附近市消防支队鸠江大队城东中队迅速赶到现场,对蜇人蜂群进行了妥善处理,避免这窝马蜂再威胁附近居民安全。记者了解到,夏秋季节发现树木断落在地,市民搬运时一方面要量力而行,另外也要注意断落枝干上有无蛇虫,避免被蜇咬。

消防队员在清除蜂巢前穿防护服

记者 吴敏 (社区供图)

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊