无限宠溺拥你在怀 繁昌民警蜀黍太暖了

来源:今日芜湖客户端编辑:邢嘉发表时间:2018-08-20 15:44:56
查看数0>

大清早的,一个3岁不到的男童,在马路上没人看管,这要发生意外或遇到坏人该怎么办?在派出所,警察蜀黍又怎么来哄好这个“小不点”?8月19日早晨,繁昌新港派出所内,上演了这个温馨的小故事。

2.jpg

8月19日早晨,新港派出所民警接到群众报警,说新港钢铁厂3号门附近有一走失男童,找不到其监护人。民警不敢怠慢,赶紧驱车赶赴现场。眼前的小男孩3岁不到,穿着一套橘黄色衣服,光着小脚丫。由于实在年幼,无法清楚表达家庭信息,周围也找不到他的监护人。民警干脆把孩子带回派出所。

回到派出所后,民警拍了照片,通过朋友圈转发小朋友的消息,希望他家人赶紧来认领。强大的朋友圈果然没让人失望。大约一个小时后,孩子的父母心急火燎地赶到派出所,见到了自己的心肝宝贝。原来,孩子的父母早晨出门买菜前看到小孩正在睡觉,他们以为一时半会不会醒,就自信满满地走了。不料小孩很快醒来,见家里没人,就懵懵懂懂地出了门,走到离家有好几百米远的地方,直到群众发现后报警。

虽然整个过程有惊无险,但需要提醒家长的是,对于未成年人的监护一定要细心再细心!稍有大意,可能就会追悔莫及!

另外,找到孩子家长后,警方发布的朋友圈照片依然被大家疯转,原因是,网友们都被派出所民警怀抱小孩的暖意给感动了!“警察小哥哥好温柔!孩子好可爱!”“无限宠溺拥你入怀,这就是人民警察最美最帅的瞬间!”大家纷纷赞道。

3.jpg

记者19日下午联系了新港派出所,接听电话的人恰好就是照片中的民警王吉祥。今年23岁的王吉祥从警两年,周日轮到他值班。出警的同事把孩子接回派出所后,孩子有点惶恐。王吉祥把孩子抱在腿上,找来一本图书,指着图画给孩子讲故事听,让孩子听着听着进入了状态,情绪放松后露出了天真的笑容……尚未结婚的王吉祥几乎没带过这么小的孩子,他说当时没办法了,看着小孩害怕的样子很心疼,“就想让他开心起来”!

无论家长还是幼师教育孩子时,不要拿“不听话喊警察来抓你”恐吓孩子,而应该告诉孩子有困难找警察叔叔,树立警察在孩子心目中的安全保护神形象。

(全媒体记者 张申尚 文 图片摘自朋友圈)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊