党员倪修玉:用爱书写医学人生

来源:芜湖广电新闻频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-08-15 16:54:02
查看数0>

倪修玉,清水卫生公共服务中心的主治医师,同时也是医院公共管理人员。常年来,倪修玉带领卫生院人员立足医院,在工作中不断磨练,以一名党员的标准和医师的道德要求投入到社区志愿服务中心来。

当年,从学校毕业的倪修玉就在清水卫生院工作,和他同一批培训的医师相继离开了这里,转入市里的各大医院就职,薪水和待遇比他高了好几倍,而他却在家人的不理解中和同事异样的眼光中在清水卫生院一工作就是几十年,成为了医院中的全科业务骨干。

2005年9月,一位八十多岁的老人因在家不慎摔倒被120救护车紧急送至医院,倪修玉接诊,发现老人的病情不像其家属描述的那样简单,立即召集所有全科医生和内科医生对老人进行会诊。倪修玉忙前忙后为患者联系,经过全面考虑最终决定手术治疗。他用精湛的医术使老人手术进行的非常顺利,赢得了初步胜利。可是术后护理痛痒是一个所有医护人员需要面临的艰巨任务。倪修玉安慰大家,要放下思想负担,全力以赴,他同护士长密切配合,成立特殊护理小组,没日没夜的对老人进行全方位术后护理,石老人在住院期间未患上肺内感染等最为常见的术后并发症,在术后两周,老人竟然可以站立起来,所有人都长舒了一口气。

除了在医术上不断精进,把患者当成家人,倪修玉还积极投身于社会志愿服务事业,利用医院的医疗优势,深入社区街道,奉献爱心,开展健康宣讲医疗咨询等服务;对社区内的失独家庭给予精神上和医疗上的关心,每个月定期为辖区内的精神疾病患者发药检查,每年为65周岁的老开展免费体检。被同事誉为“有责任担当、奉献爱心的志愿者”。

倪修玉医疗志愿服务队累计注册志愿者人数达55人,实际参与志愿服务人数350人,组织开展70次医疗志愿服务活动。 倪修玉先后策划组织各具特色的志愿服务项目,有“流动儿童预防接种专题讲座”实现人人平等、“关爱留守老人”健康义诊活动深受老人欢迎、“血融我心 情暖我心”义务献血活动、“全国爱眼日”义诊活动、“爱耳护耳 健康听力”公益活动等等。这些活动的开展深受群众的好评。

倪修玉常说这样一句话:“每一天都是生命中的一张白纸,每一个人、每一件事都是一篇生动的文章。我愿用爱书写医学人生的华彩乐章。几年来,在医务社会工作和医务志愿者管理的岗位上倪修玉和同事们一道,共同成长沐风雨,共同见证医患情。在帮助他人的服务中,传承着乐善好施的中华美德;在服务病患的实践中,感悟到了生命的价值,将继续坚持以实际行动,履行志愿者义务与职责,努力以自己的方式实现志愿者价值。  

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊