叫王文的“女医生”,你在哪里?

曾在高铁上急救一名孩子,他父母想谢谢你

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-08-14 10:44:59
查看数0>

对于一个孩子只有7个月大的年轻父亲李先生来说,刚刚过去的周日从安庆到上海高铁上发生的惊险一幕,着实让他回想起来心有余悸,好在遇到了一位热心又专业的医生乘客,帮助孩子及时脱险。回到上海的李先生和妻子向媒体求助,希望能找到当时在芜湖站下车的这位好心的“女医生”——王文。

13日,李先生在电话中向记者讲述了当天事情的经过。“12日上午10点半,我和妻子带着我们才7个月大的宝宝从安庆乘坐G7134列车前往上海,过了池州站时,我们突然发现孩子的喉咙里好像被什么异物卡住了,情形非常紧急。我们向列车上的乘务员求助,乘务员立即通过广播,询问列车上有没有医务人员可以给孩子提供救助。很快,一位30岁左右的女乘客赶来,说自己是医务人员,但是宝宝太小,她也不能完全肯定能成功,只能试一试。就这样,这位女乘客借助列车员提供的简易救护工具,通过让孩子做一定的姿势和动作,然后拍打,帮助异物吐出,另一方面她嘱咐列车员紧急联系下一站芜湖站的医院和医护人员,随时准备接洽抢救孩子。我们也收拾好东西,随时准备在芜湖站下车送孩子去医院。就这样一直到了芜湖站,车门已经开了,这位女医生说再坚持一下,就在这个节骨眼上,孩子喉咙里的异物终于出来了,是一个塑料的食品包装,前后大约历经半小时,所有人都长舒了一口气。”李先生说,正当大家感叹有惊无险的时候,这名女医生拎起行李匆匆忙忙在芜湖站下车了。“我和孩子妈妈这才反应过来连恩人的名字都没来及问。”李先生告诉记者,后来经过列车乘务人员的查询,这名女乘客的名字应该叫王文。

“现在孩子很健康,我们都已经回到了上海,我和孩子妈妈都很希望找到这位好心的女医生,然后当面感谢她!如果没有她的第一时间救治,孩子很可能就会面临更大的危险,即使送去医院,也会耽误最佳救治时机。太感谢这位女医生了,或者说我们也不确定她究竟是医生还是护士,但总之,她是我们全家眼里的白衣天使。她在芜湖站下的车,我们猜测很大可能她应该是芜湖人,在芜湖工作,希望芜湖媒体能帮助我们找到她。”李先生一再表示。

市民朋友,如果您认识这位叫王文的、30岁左右的女医护人员,请和我们的新闻热线3838110联系,让我们一起来弘扬正能量,让社会更有爱!

记者 胡芳

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊