悉心照料瘫痪丈夫 用爱心撑起一个家

来源:芜湖文明网编辑:罗成发表时间:2018-08-01 15:47:26
查看数0>

坚守是金,真爱无言。在孙村镇大冲村八亩塘村民组,有一位悉心照料瘫痪丈夫的好妻子崔后美,用柔弱的双肩为家人托起了一片天空。

2011年在家务农的汪士学在田间突发脑溢血,随后被紧急送往医院急救,经过医院抢救虽保住了性命,但是落下了严重的后遗症,意识不清,全身瘫痪,而且花费了二十多万元的医药费。家里的顶梁柱一下垮了下来,生活的重担全部落在了妻子崔后美身上,面对丈夫汪士学卧床不能自理这种状况,很多人都劝崔后美离开丈夫再找一个。亲朋好友都劝她:“这样的病无法医治好,一辈子都要有人伺候,你还年轻,他会耽误你幸福”,可崔后美却没有听任何人劝,毅然留下来承担起照顾丈夫的担子。

崔后美每天早上就要早早地起床,先是清洗一家人的衣物,回到家中匆匆忙忙将饭做好,伺候丈夫吃饭,将两个孙女送到幼儿园,然后到田间忙农活,中午之前匆忙赶回家中给丈夫做饭。才出院的时候汪士学脾气变得喜怒无常,动不动就骂人、摔碗筷,每次崔后美给丈夫喂饭,他都故意掐咬崔后美的手臂,夜里每隔三个小时就要起来一次,帮丈夫洗换尿湿的衣物,每天的生活都是围着丈夫转,只有一闲下来就还推着在轮椅上的丈夫到处逛逛纾解丈夫的心情或帮助按摩肢体,希望有朝一日丈夫可以从轮椅上站起来。

不记得因为病情的折磨丈夫摔碎了多少副碗筷,不记得丈夫多次少朝她怒吼让她离开这个家,不记得多少个夜晚在睡梦中哭醒……这一照顾就没有想过放弃。

2013年大冲村委会帮助汪士学申请了低保,每个月有六百元的补助,政府领导也常来看望他们,帮助夫妻俩解决一些实际困难,汪士学夫妻两脸上逐渐露出了笑容,崔后美说,想将这笔钱存起来,好给丈夫治病,希望有朝一日他可以像正常人一样生活。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊