优秀共产党员 全心全意为人民服务

来源:芜湖文明网编辑:罗成发表时间:2018-08-01 15:13:14
查看数0>

朱道明,男,1965年12月出生,芜湖市鸠江区沈巷镇新坝村党总支书记。

朱道明出生于1965年12月,高中文化,中共党员,1983年服役于上海警备区,受南京军区后勤部授予“三等功”一次,团级以上嘉奖三次。1984年-1988年任黄李村营长、治保主任、共青团书记,1989年-1990年任黄李村主任,2008年-2010年任新坝村副主任,主持工作,2011年-至今任新坝村党总支书记。2009年当选为原巢湖市人大代表,2011年整建制转为芜湖市人大代表。

加强学习 理清发展思路

朱道明积极参加了省、市乡镇党委书记现代农业培训学习;深刻领会党的十七届三、四中、五中全会精神,认真践行“三个代表”重要思想,在整个科学发展观学习实践活动中,充分发挥了领导带头模范作用;深入基层听民声,察民意,做到决策民主而科学。他十分重视加强村干部理论学习和素质教育,要求突出“理论武装促变化,和谐富裕兴新坝”这一主题,坚持把加强理论学习放在首位、贯穿始终,提高干部素质。

勤奋工作 超目标完成各项工作任务

朱道明作为新坝村党总支书记,他理想信念坚定,从新坝村长远发展出发,眼观全局,一手抓党建,一手抓发展。主要从以下几方面来体现:

(一)抓党建

1、推进创先争优工作进程。朱道明带头在全村开展了“共产党员示范”创建活动。积极响应市区镇创建“省级文明城市”号召,他首先从自我做起,并要求全体党员干部带头做模范,充分调动全村人民群众的积极性,广泛开展“讲文明、树新风、出陋习”活动和星级文明户评选活动。

2、开展“勤廉双优”争创,转变干部作风。在朱道明的带领下,新坝村两委干部自发地严格执行党风廉政建设责任制,着力推进惩治和预防腐败体系建设。结合学习实践科学发展观活动,开展了“勤廉双优”争创活动,领导干部以身作则带头树立勤政廉政形象,全体干部牢固树立 “干净为官,勤廉为民”理念,将新坝建成为全镇有名的“勤廉双优”村居。在全镇率先开展村级班子“勤廉双述”活动,村干部接受代表的现场问责,拉近干群距离。建立勤政廉政两委班子,为带领村民致富奔小康、构建和谐社会奠定了基础。

(二)抓发展

一是城乡环境综合治理工作取得新成效。探索实行了一把手总负责,村干部包片包村的网格化层层管理模式,受到了上级部门的表扬。二是现代农业建设取得新突破。努力夯实基础,强力招商引业主,截至2018年中期,新坝村共引进现代养殖业主4家,成功地引进了7家蔬菜种植业主。三是落实“惠民行动”,提升公共服务能力。该坚持“民生为重,民生优先”的执政理念,围绕“富民惠民、改善民生”活动,统筹新坝村社会事业协调发展,不断提升公共服务能力。对通村路面进行水泥硬化、设置垃圾池72个,栽植绿化树苗,从根本上改变了场镇的脏、乱、差形象。建立和完善法制宣传教育,完善矛盾纠纷排查调解,打击刑事犯罪,治安防控网落建设等“平安创建”长效机制。建立了一个矛盾纠纷调解协调工作站,落实专(兼)职调解员8名,构建成“调解工作站”工作格局。体现在创新群众工作方式。着力构建和谐党群干群关系,狠抓“富民惠民”作风建设,深入开展“现场办公日”、民情访问日、农村义务劳动日、村民议事日等活动,构建了重心下移、深入农户的长效机制,一批事关群众利益的急事、难事得到解决。

廉洁自律 严格遵守执行各项规章制度

朱道明以“视廉洁为生命、视发展为己任、视百姓为父母、视富民为目的”,坚持把“勤政、廉政”放在首位、贯穿始终。坚决按上级党委政府的决定办事,以身作则,严格遵守各项规章制度,要求别人做到的,自己首先做到;及时解决答复群众提出的问题,认真执行首问责任制,关心职工、爱护职工,关心群众的疾苦,踏踏实实做事,清清白白从政。(新坝村委会)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊