无为一名辅警捡到巨额现金后……

来源:芜湖广电生活频道编辑:罗成发表时间:2018-08-01 10:57:18
查看数0>

1.jpg

6月8日14时30分许,失主刘先生在无为县公安局城南派出所领到失而复得的12925元现金及一些证件、银行卡时,激动地紧紧握住辅警孙智超的手说:“太感谢了,你这种拾金不昧的高尚品质,真的应该好好表扬。这么多的证件和银行卡,要是补办起来的话会非常麻烦的,而且还有几十万元的工程款欠条,真的多亏了你,让我节省出很多时间,你们真是温暖人心的好警察!”随即,他拿出2000元钱来给孙智超以表谢意。孙智超婉言谢绝,他还不忘告知失主刘先生,以后千万不要大意马虎,再忙也要看管好自己的贵重物品。

6月3日(星期日)上午9时许,城南所辅警孙智超主动放弃休息,奋战在公安某专项工作中。当他走到辖区一居民小区车棚附近时,意外捡到一只黑色钱包,打开一看,钱包里有万余元现金,多张银行卡、各种证件及几十万元工程款的欠条。当时,车棚周边无一人,考虑到失主丢失钱包后的焦急心情,孙智超在原地等候一个多小时,也未等到失主。他打开钱包,发现里面有一张叫刘某的身份证,经公安相关系统查询,却未能找到刘某的联系方式。随后,他仔细检查钱包,发现包里有一张信用卡账单,附有刘某的联系方式。

2.jpg

经联系,初步确定这些财物是刘某的。对方在电话中激动地声称:2018年6月1日晚上,自己在城南辖区某KTV唱歌,在回家的路上,不慎将钱包丢失,自己找了一整天都未能找到,真的是太激动了。由于刘先生当时正在浙江出差,需要几天时间才能赶回无为老家。从6月3日至6月8日起,孙智超就一直将钱包小心地随身携带,以便等失主随时前来领取。

为表达对城南派出所及辅警孙智超个人的感激之情,刘先生第一时间赶制了一面锦旗,送到无为县公安局城南派出所以表谢意。(全媒体记者 褚楚 通讯员 倪旭生 王荣海)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊