芜湖供电公司获颁芜湖市“最佳社会帮扶单位”

来源:人民网-安徽频道编辑:罗成发表时间:2018-10-23 16:09:24
查看数0>

10月17日,在安徽省芜湖市2018年“我奋斗 我幸福”扶贫日主题活动现场,芜湖供电公司获颁“最佳社会帮扶单位”,芜湖市扶贫开发领导小组对供电公司扶贫工作给予充分肯定。

近年来,芜湖供电公司主动履行电网企业社会责任,踊跃参与全市脱贫攻坚工作,在贫困村电网建设、光扶扶贫、定点扶贫等工作中做出了突出贡献。该公司不断加强贫困村电网建设,通过农网升级及技改大修等途径投入资金9865.18万元完成贫困村222个台区改造,惠及用户1.55万户,并持续投资建设;同时大力推进光伏扶贫工作,开放绿色通道,简化办事流程,做好贫困村、户光伏并网配套工作,并及时结算及转付电费和补贴。2018年,支付光伏扶贫电站电费359.96万元,转移支付新能源补贴567.07万元。

芜湖供电公司还扎实做好定点帮扶工作,实施助力春耕、端午慰问、爱心圆梦大学等多个扶贫活动,落实领导班子成员定点扶贫工作任务,安排两名经验丰富的中层干部与定点帮扶社区点对点联系,坚持每周前往贫困村调研走访,帮助实施道路建设、水渠硬化、村部建设的基础设施建设工作,并引导、协助社区开展农副产品养殖销售合作社。

进入10月,芜湖供电公司又着力推进各级党组织在扶贫攻坚中的保障作用,扎实落实扶贫攻坚十大行动计划,落实责任包保、联建共创,全面促进行业扶贫和定点扶贫项目落地。(刘彩霞)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊