震撼!旷世名画《千里江山图》被搬上芜湖巨型球幕

来源:安徽日报客户端编辑:侯晶晶发表时间:2018-08-13 14:42:44
查看数0>

观众在芜湖方特欢乐世界观看《飞越千里江山》

8月11日,由华强方特集团匠心打造的国内首个中国画球幕影院游乐项目《飞越千里江山》在芜湖方特欢乐世界举办首映活动。观众以独特的“飞行观画”的体验模式,走进这幅旷世名画,感受高科技展现中华优秀传统文化的神奇魅力。

北宋画家王希孟创作《千里江山图》为中国十大传世名画之一。为了完美再现这一传世国宝,华强方特首次尝试对中国传统绘画作品进行数字转化,多达300人的数字技术团队经过长达一年的努力,采用3D数字技术,历经十次数字着色,进行数字转化,还原了作品的青绿山水与绚丽色彩,并将画作复刻在高22米,拥有48帧率,4k 分辨率的巨型球幕上,让观众以“飞行”的方式俯瞰画家笔下烟波浩渺的江河、层峦起伏的群山,置身渔村野市、水榭亭台、茅庵草舍、水磨长桥,于青绿山水的长卷中,领略古代中国灿烂的文化艺术成就。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊