中联重科聚焦人工智能打造智慧农业 提升芜湖农业机械产业领先地位

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-08-02 14:50:09
查看数0>

7月31日,中联重科与知名人工智能公司Landing.AI签署战略合作协议,双方将携手在农业领域展开“人工智能(AI)+农业”合作,共同研发基于人工智能(AI)技术的新产品,打造一支顶尖的人工智能技术团队,助力中联重科成为以人工智能驱动的装备制造企业。

作为一家全球高端装备制造企业,2014年8月,中联重科进军农业机械领域,其位于芜湖的生产企业中联重机经过短短几年发展,已成为省级现代农业机械产业集聚发展基地的龙头企业,形成了拖拉机、收获机、烘干机等10多个产品线、50多个产品平台、750多种产品资源的产品组合,部分农机产品初步实现自动驾驶、自动收割,智能烘干等功能,并建有数据中心,为人工智能技术应用奠定了基础。

此次双方合作主要涵盖技术合作与人才培养两大方向。技术合作上,Landing.AI公司将为中联重科农业机械和其他领域提供人工智能技术的战略,双方将共同开发数款基于人工智能技术的农业机械产品。人才培养方面,Landing.AI公司将帮助中联重科建立一支专业的人工智能技术团队,让中联重科持续运用人工智能技术服务企业发展。

业内人士指出,中联重科此次开展“人工智能(AI)+农业”的合作,将大大提升芜湖现代农业机械产业集聚发展基地在行业内的领先地位,助推我国农业机械向高端智能化方向转型升级,登上全球农机装备产业价值链高端。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊