安徽日报:​老字号“老余昌”的新生路

来源:安徽日报编辑:邢嘉发表时间:2018-07-30 14:56:07
查看数0>


◆ 位于芜湖市镜湖西侧的中山路步行街老余昌的店面。

◆ 7月 27日。老余昌眼镜店 59岁的老技师胡善怀在为顾客调整眼镜。


如今,在芜湖市,一些“老芜湖”说到老余昌,无人不知。在芜湖市镜湖西侧的中山路步行街,老余昌眼镜店的一块富有年代感的牌匾上,“中华老字号”格外引人注目。

老余昌能从一个20平方米的小眼镜铺子,发展成经营面积达千余平方米的现代眼镜零售企业,靠的是精益求精的工匠精神。

1911年,浙江宁波人王开生来到芜湖,在马路边开了家老余昌钟表眼镜店。一百年里,历经风雨的老余昌见证了时代的变迁。 “如今,芜湖年轻人学修表的越来越少了,真是可惜啊! ”经理吴仁杰说,曾经,老余昌修表老师傅的技术精湛,吸引着全国各地的人前来芜湖修表。那些十几岁就进老余昌修钟表的师傅,现在都已80多岁了。

现在,芜湖老余昌钟表眼镜有限责任公司的“钟表”生意已是有名无实。 2005年9月,老余昌钟表眼镜店在安徽率先获得眼镜行业生产许可证。在激烈的市场竞争中,老余昌与国际眼镜知名品牌合作,并以“互联网+”的思维管理店铺。

“过去,顾客配眼镜,仅是为了看得清楚,现在不仅要看得清楚,还要看得舒适,戴得方便,戴着有气质。 ”吴仁杰说,芜湖老余昌的工匠们正是靠着历久坚持的工匠精神,紧跟时代,锐意创新,以过硬娴熟的技艺,赢得市场的青睐。( 安徽日报记者 李 博 通讯员 陈立希 文/图

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊