芜湖二桥两项科研成果达到国际先进水平

来源:人民网-安徽频道编辑:罗成发表时间:2018-07-25 14:23:15
查看数0>

7月20日,省交控集团公司在肥召开“芜湖长江公路二桥分肢柱式塔施工阶段温度应力研究与控制”及“同向回转拉索体系鞍座安装关键技术研究”两项科研项目成果评价验收会。由知名专家组成的专家委员会评审认定,“芜湖长江公路二桥分肢柱式塔施工阶段温度应力研究与控制”项目研究成果总体上达到国际先进水平,“同向回转拉索体系鞍座安装关键技术研究项目”研究成果总体上达到国际领先水平。省交控集团公司总工程师胡可参加会议。
  芜湖长江公路二桥创新性地采用分肢柱式型桥塔,塔上鞍座采用省交控集团自行研制的同向回转拉索体系。桥塔施工面临大体积混凝土浇筑导致的开裂和同向回转拉索体系鞍座安装的精确定位等难题。围绕这些难题,省交控集团组织相关科研单位开展了研究。“温度应力研究与控制”项目研究了大体积塔柱混凝土开裂机理,提出了控制混凝土温度裂缝的施工工艺与方法,形成了大体积桥梁塔柱混凝土施工系列技术体系,成功解决了大型桥塔“逢塔必裂”的行业技术难题。“鞍座安装关键技术研究”项目针对鞍座组拼、吊装、安装存在的关键技术难题,研发了同向回转鞍座精准定位方法,提出了骨架设计、快速安装的工艺与工法,形成了同向回转鞍座安装成套技术,实现了复杂鞍座体系的快速精确安装,方便了同向回转拉索体系的推广应用。(省交控集团官网)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊