芜湖成安徽省首个修订网约车细则城市

来源:中安在线编辑:罗成发表时间:2018-06-12 15:20:57
查看数0>

据江淮晨报报道,6月9日,芜湖市交通局与滴滴出行签署战略合作协议,两者将发挥各自在政策、规划,以及大数据挖掘、资源整合等方面的优势,推动芜湖城市智慧交通的建设与发展。

5月11日,重新修订的《芜湖市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》正式颁布,芜湖市也因此成为全省首个对网约车细则进行修订的城市,并在全国率先拉平网约车和巡游车的准入门槛。重新修订的《芜湖市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》正式颁布,此次备受关注的新政修订内容共计16处,主要包括修订平台落地条件,不再要求在本地成立分公司和属地纳税,设立服务机构即可;修订车辆准入条件,将市区注册车辆放宽到皖B号牌,车辆标准高于等于传统巡游车即可;人员条件放宽至全市户籍及居住人员;同时取消平台、车辆、人员许可关联,实行分类许可,营运时三证齐全即可。

芜湖市也因此成为全省首个对网约车细则进行修订的城市,并在全国率先拉平网约车和巡游车的准入门槛。

根据战略合作协议,芜湖市交通局将与滴滴共同推动传统巡游出租车与网约车融合发展。在数据共享、定制公交服务、“互联网+汽车”产业链等多领域两者也会进行合作,打造智慧出行“芜湖模式”。

此外,双方将共同推动“互联网+汽车”产业链在芜湖落地。滴滴出行将引入小桔车线下服务门店进驻芜湖,开展包括维修、保养、加油等汽车后市场服务。作为绿色出行的代表产品,滴滴旗下共享单车品牌青桔单车也正式进驻芜湖,为芜湖市民提供更方便、快捷的多样化出行服务。(晨报记者余佼佼)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊