安徽日报:“海螺”打造全球建材行业最大单一品牌

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-05-25 14:35:59
查看数0>

近日,海螺集团作为我省知名品牌企业亮相首届中国自主品牌博览会,再次受到多方关注。从山区工厂走向世界,“海螺”品牌在改革开放中快速崛起,已是全球水泥、型材行业最大的单一品牌,成为享誉世界的安徽制造。

作为我国最大的建材企业集团之一,安徽海螺集团拥有国家级企业技术中心,控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,下属170余家子公司,分布在20多个省市自治区、香港特别行政区及印尼等多个国家和地区。企业已连续13年入围中国企业500强,位列2017中国企业500强第158位、中国制造业企业500强第63位。 2017年,海螺集团经济效益和水泥主业产销量不断攀升,全年实现汇总含税收入1549亿元,同比增长34.5%;实现利润218亿元,同比增长84.6%,创历史新高;今年一季度延续去年良好的经营态势,实现利润63.1亿元,同比增利34亿元。

积极响应国家“一带一路”倡议,海螺集团充分利用国际国内两个市场、两类资源,加快“走出去”。目前,企业产品和技术装备已经出口到70多个国家和地区,海外直接投资已经发展到6个国家和地区,实现了从产品出口到技术输出、再到资本输出的大步跨越。海螺在全球建材行业的影响力显著提升,已跻身中国跨国公司100大榜单。目前,海螺在印尼、缅甸、柬埔寨、老挝、俄罗斯等“一带一路”沿线6个国家和地区先后设立了16家公司,发展了19个项目载体,累计完成投资约100亿元,海外员工达3000多人。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊