今天上午10点,芜湖将在央视直播中“惊艳亮相”!

来源:芜湖广电新闻频道编辑:邢嘉发表时间:2018-05-02 09:17:13
查看数0>

       4月28日,央视新闻频道《新闻直播间》播出了“直播长江”特别节目,芜湖作为八百里皖江的唯一城市,和武汉、南京、上海等长江沿岸重要城市一起亮相央视荧屏。与上海南京武汉重庆同屏出现!芜湖在今天央视直播里很霸气!

芜湖同国内一线城市同时出现在央视的直播中,得到了众人关注,截止到记者发稿前,这条推送在今日芜湖APP上的阅读量已经达到了30万+!

这还没完,就在天上午(5月2日)10点,央视新闻频道《直播长江》将正式进行直播!芜湖,作为长江沿岸的重要城市,将继续出现在央视屏幕中!如果说4月28日的央视特别节目,是从天上俯瞰芜湖滨江建筑群的话,那么今天直播,芜湖的美将会进行细化与放大,从目前小帮得到的消息中,滨江公园、长江岸线以及虾子面等将出现在今天的《直播长江》中。

央视数百名记者和技术人员集结长江,从源头到入海口,覆盖沿江12个省份,水陆空全方位展示长江大保护的生态之美,多视角报道长江经济带建设的生动实践。从长江源头各拉丹冬顺江而下,纵览此时此刻的生态长江,领略万千变化的美丽中国。

“任何一个关注中国命运的人,都不可能将这条中国第一大河流置之度外”。长江成就了芜湖的现在,赠与了芜湖无与伦比的资源。芜湖的滨江建筑群,是八百里皖江改革开放40年的一个缩影。芜湖与长江,是不可分割的两个部分。

随着长江经济带国家战略掀起皖江开发开放新热潮,多个国家级战略平台在芜湖交汇叠加,为芜湖创新发展带来了宝贵机遇。芜湖市大力推进“全创改”和“合芜蚌”建设,积极呼应合肥综合性国家科学中心,着力打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。当前在长三角26个城市综合创新能力排名中,芜湖市跻身十强。 近年来,芜湖市全面发力、多点突破,重点领域和关键环节改革向纵深推进。推动工商注册制度便利化、推动实施“中国制造2025”、大力培育发展战略性新兴产业、综合监管分类执法改革等4项工作被国务院通报表扬。 2016年度省辖市综合考核全面深化改革全部两项指标“贯彻落实”和“改革成效”均位列全省第一,总成绩全省第一。

2017年1月,芜湖市成为全省首批进口肉类指定口岸,来自加拿大等国的肉类、大豆产品不断抵达芜湖港;2018年将重点推进进境水果、冰鲜水产品指定口岸申报工作。作为我省第一大外贸集装箱枢纽港,芜湖港去年集装箱运量70万标准箱,同比增长16.9%,连续4年集装箱量保持每年10万标箱的增长速度。三山港目前已得到国家有关部委批复,原则同意对外开放。

芜湖“出了名”,除了自身硬性成绩过关之外,媒体对外宣传的努力同样功不可没。从今年开始,截止到目前为止,芜湖广电新闻频道已在央视发稿近30篇,安徽省新闻联播跟芜湖相关的新闻基本上保持着一天一条的速率。让全省全国人民看到芜湖的发展,是芜湖广电新闻频道记者们最大的欣慰。

针对此次央视《直播长江》,芜湖市委宣传部新闻办和芜湖新闻频道的工作人员进行了积极配合,直播之前协助央视进行踩点和准备工作。今天上午的直播,我们也能看到芜湖本土媒体自己的努力成果!(全媒体记者:邓健)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊