央视大型纪录片《大国粮仓》来红杨镇取景拍摄

来源:芜湖县人民政府网编辑:邢嘉发表时间:2018-04-23 10:37:37
查看数0>

近日,中央电视台献礼改革开放40周年大型系列纪录片《大国粮仓》摄制组在红杨镇珩琅山、西河古镇、红杨镇优质粮油示范基地取景拍摄。

红杨镇是传统农业大镇,全镇总面积144.6平方公里,人口5.86万人,全镇粮食播种面积约为7万余亩。红杨镇地势以青弋江为界,自然分为两片,东部丘陵高低起伏,颇多原生态自然景观;西部圩田平展开阔,新型农业、观光农业应运而生。近年来,红杨镇利用优越地理环境和生态环境优势,大力开展农业结构调整,全力打造优质粮油、精细果蔬、生态禽畜和经济苗木等特色产业,鼓励新型经营主体规范有序流转土地,进行适度规模经营,建设现代设施农业,开展社会化服务,带动农户增收致富。以龙头企业为核心、专业合作社为纽带、家庭农场为基础的现代农业产业化联合体正在加快形成,镇内3000余亩红星圩蔬菜基地、7万亩的粮油生产基地规模效应初步显现。“徽清堂”“红杨山”“香粮园”“西河蒋家”等一批农产品自主品牌竞争力不断加强,“巷子口”葡萄、“怡果子”猕猴桃、“珩琅山”牌系列大米、“红杨山”土鸡、“诚农牌”土鸡蛋、“响民牌”蔬菜等农产品,在周边地区的知名度和影响力不断扩大,农民收入不断提升、农村面貌持续改善。

仓廪实、天下安。粮食问题一直是国民关注的重点,民以食为天,粮食是国家重要战略储备,关乎百姓饭碗,一个大国崛起不能单单只靠军事和武力。农业兴、百业兴;农业衰、百业衰;由河南电影电视制作集团有限公司和凤凰文创文化发展(北京)有限公司联合拍摄的大型纪录片《大国粮仓》主要讲述中国农业的历史、发展和现状,将以翔实的史料、生动的事例、丰富的画面,全面反映改革开放以来,全国农业发展及农业现代化建设取得的伟大成就。摄制组在红杨镇停留的几天时间里,跋山涉水,奔赴各村进行拍摄采风。在每一个拍摄地点,摄制组人员都一丝不苟,非常认真,不放过每一个细微之处,其高超的摄影技术、独特的拍摄角度、专业的表现手法,体现了央视记者极高的素质。

据了解,该纪录片预计于2018年8月份在中央2套播放。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊