中安在线:芜湖猫咪亮相国际宠物赛斩获佳绩

来源:中安在线编辑:苏慧发表时间:2017-11-09 09:35:04
查看数0>

胡晓愉、蔡子轶和他们的爱猫

中安在线讯 据大江晚报报道, 宠物比赛由来已久。上周,芜湖的三只宠物猫亮相国际宠物赛,并斩获佳绩。这三只猫到底有什么样的魅力,能获得评委的青睐,从一众猫中脱颖而出?11月7日,记者带着好奇来到万达五楼的星起点宠物馆,一观猫明星的“真容”。

脸尖体长的东方长毛猫、形似虎脸的阿比西尼亚猫、圆脸大眼的美国短毛猫……每一只猫,都展示着属于宠物的软萌与可爱。在它们的主人胡晓愉和蔡子轶眼里,这些猫不仅是宠物,更是亲密无间的好朋友。就在上周,他们俩携猫赴沪,参加了由美国世界品种猫协会(TICA)举办的宠物猫比赛,两人所带去的东方长毛猫、阿比西尼亚猫和美国短毛猫分别斩获幼猫组第二、第五和成猫组第二的佳绩。

猫咪带来的荣耀,让胡晓愉和蔡子轶兴奋不已。就像馆内照片墙上的照片一样,主人们怀抱着获奖的“小可爱”,一脸的骄傲和欣喜。

猫咪的“家族史”

宠物馆内养着的25只猫咪,涉及东方长毛猫、阿比西尼亚猫、美国短毛猫、苏格兰折耳猫、英国短毛猫、加拿大无毛猫等等12个品种。胡晓愉介绍说,此次宠物比赛的评判标准主要包括长相、血统、专注度和性格四方面。而她和蔡子轶带去的三只猫,恰好在这四方面都较为突出。

“像纯白色的东方长毛猫,全国总共就三只,除了芜湖这一只纯白色的东方长毛猫,其他两只分别在四川和上海。”胡晓愉说,阿比西尼亚猫则是一种互动性很强,非常活跃的改良品种猫,它的特点之一就是毛上夹杂着四种颜色。在她的介绍下,记者了解到,东方体系猫与西方体系猫有着很大的差别,东方体系猫体型偏瘦、腿长、脸多呈三角形,而西方体系猫则多为大圆脸、大骨骼、体型壮、身体胖。此次获奖的美国短毛猫就属于典型的西方体系猫。

青年人的“新宠”

作为星起点的另一位合伙人,蔡子轶同样深谙猫的习性。在外行眼里,猫或许是一个“高冷”的宠物,但是在他看来,猫则是一种亲人、好养的宠物。蔡子轶是上海人,在开宠物店前曾在安徽做生意,在一次宠物比赛中,他结识了同样爱猫的胡晓愉,两人不谋而合,辞去了原来的工作来到芜湖,开办了星起点集成宠物馆。

之所以爱猫,蔡子轶有着自己的理由:“养猫其实很方便、很容易,不像养狗还需要带出去遛,也不需要花很长时间去照顾、陪伴它,只要在家里备好猫粮和猫砂就可以。此外,猫比较干净、没有异味。”最让他感受颇深的是,和狗相比,猫同样很有灵性,对待主人也很依赖。“猫的生活习性很适合青年人的生活方式。”

这些猫究竟有多可爱?可能要亲眼见到、摸到才深有体会。此外,记者还了解到,在11月10日由大江晚报在万达广场举办的读者节活动现场,胡晓愉和蔡子轶将携带金刚鹦鹉精彩亮相,届时到场的读者朋友将能一饱眼福。而在11月11日的小记者活动中,小记者们也将有机会亲临宠物馆,与这些萌宠亲密接触。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊