人民网:芜湖50款现代农机亮相武汉国际农机展

来源:人民网安徽频道编辑:苏慧发表时间:2017-10-30 09:09:19
查看数0>

人民网武汉10月27日电(汪瑞华)履带拖拉机、智能烘干机、甘蔗收获机、农药喷洒无人机……10月26日,中联重机、羽人飞行器、苜邦智能装备等17家芜湖现代农机企业亮相武汉国际农业机械展览会。

据介绍,本届农机展为期3天,参展企业多达1993家。除了展出拖拉机、耕整机械、水稻机械、内燃机和农机具以外,现场还有难得一见的各种果蔬种植和采摘机械。

其中,芜湖共有包括中联重机、三普智能重工等在内的17家企业带来的50款农机产品集中亮相,展位面积近1900平方米,展出产品有拖拉机、耕整地机械、播种育苗机械、施肥机械、植保机械、收获机械、畜牧机械、烘干机械和农用航空器等,覆盖农业生产全过程。

在芜湖现代农业机械产业集聚发展基地展位,中联重机PL2604轮式拖拉机成为现场当之无愧的“明星”产品,前来咨询、合影的用户络绎不绝。此外,重达12.8吨的多功能大喂入量收获机也是赚足了眼球。

作为安徽省首批14个战略性新兴产业集聚发展基地之一,芜湖现代农业机械产业集聚发展基地以三山经济开发区为依托,以中联重机为龙头,积极拓展上下游产业链,构建现代农机产业生态环境,打造完整的农机产业布局。

一直以来,该基地围绕林业机械、整耕地机械、牧草青饲机械、秸秆处理装备、土壤治理机械、植保灌溉机械、设施农业装备、畜牧养殖装备、粮食后处理设备等细分领域积极招引项目,自获批以来,新引进落户核心区企业21家。

截至目前,芜湖现代农业机械产业集聚发展基地现有农机企业70余家,拥有农业机械产品700余种。统计显示,今年上半年,基地共实现产值91.06亿元,实现税收2.08亿元,完成固定资产投资27.85亿元。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊