芜湖现代农机亮相国际农机展

来源:安徽日报编辑:侯晶晶发表时间:2017-10-27 15:35:10
查看数0>

10月26日,在武汉举办的中国国际农业机械展览会上,芜湖市现代农业机械亮相,展示近年来芜湖市现代农业机械产业发展成果。

作为我省首批战略性新兴产业集聚发展基地之一,芜湖市现代农业机械产业集聚发展基地共有17家企业、50多种农机产品参展,展位总面积达1800多平方米,展品包括拖拉机、耕整地机械、播种育苗机械、施肥机械、植保机械、收获机械、畜牧机械、烘干机械、农用航空器以及零部件、零配件等,覆盖农业生产全过程,产业集聚效应凸显。

近年来,芜湖现代农业机械产业集聚发展基地以中联重机股份有限公司为龙头,其他整机及配套企业为支撑,围绕农机产业补齐核心零部件的短板,形成了完整的现代农机产业链。同时建立完善公共研发、检验检测、人才培养、示范应用推广、投融资服务、项目载体、政策支持等七大产业支撑平台,形成完善的产业生态体系。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊