芜湖建设就业扶贫驿站

来源:中安在线-安徽日报编辑:苏慧发表时间:2017-10-13 09:28:22
查看数0>

本报讯 (记者 沈宫石 罗鑫)记者10月11日从芜湖市人社部门获悉,为加大对贫困劳动者的帮扶力度,该市将通过建设就业扶贫驿站,推进就业脱贫工程。

芜湖市就业扶贫驿站将采取政府投资、帮扶单位捐建、企业自建等方式。驿站既可以利用旧房屋、旧场地改建扩建,也可以征用土地新建。驿站建成后,自主选择经营项目、运营模式、用工方式和薪酬标准等,自负盈亏。入驻驿站企业需依法注册,具有较强的社会责任感和较强的可持续发展能力;企业项目需符合当地产业发展方向,需要的劳动技能水平与当地贫困劳动者相适应。

就业扶贫驿站具有扶贫车间、电商服务中心、公共就业服务中心三大功能。扶贫车间将就近吸纳农村16岁至59周岁、建档立卡的贫困家庭劳动力,或组织其实现居家就业。电商服务中心至少配备1台电脑并连接网络,可以直接通过互联网实现企业产品销售。公共服务中心设立专门的教室,为当地劳动者提供岗位信息、技能培训、创业担保贷款等服务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊