埃夫特收购意大利WFC公司100%股权及关键技术 引进总投资1.06亿欧元

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-09-14 11:54:16
查看数0>

9月13日,中国机器人“四小家”中两家“埃”姓公司公布收购信息,埃夫特于8月24日收购意大利WFC公司100%股权及关键技术,引进总投资1.06亿欧元;埃斯顿发布公告称,公司拟签署股权收购协议,出资约886.9万欧元,收购德国M.A.i公司50.01%股权,并对剩余股份有优先收购权。

对于已经具备一定的资金、市场和实力的机器人企业来说,打造产业链成为企业扩大市场和影响力的重要途径,国内外领先机器人企业都已经陆续通过合作或并购的方式加紧扩展自己的产业版图。兼并购无疑成为了2017年上半年机器人行业的一大主旋律,埃夫特公司也是动作频频。

埃夫特钟情意大利机器人

2014年11月,埃夫特宣布收购意大利CMA喷涂机器人公司,此举填补了埃夫特在防爆型喷涂机器人领域的空白,强化喷涂领域竞争力。

2016年3月,埃夫特收购EVOLUT,EVOLUT专注于金属加工领域的高端机器人系统集成,如铸造行业的智能打磨、去毛刺、切割、压铸取件以及汽车零部件领域的智能装配、智能检测等。

今年6月,埃夫特称完成了对意大利ROBOX公司的收购,ROBOX主要为机器人和运动控制系统设计和生产电子控制器和编程语言等,具有国际领先水准,目前埃夫特已在进行技术转化。

而这次收购的WFC公司,是埃夫特成立十年来,收购的第四家意大利机器人企业。这个收购项目也是今年以来芜湖最大的境外投资项目。

通过收购目标公司,埃夫特可以完善其工业机器人下游产业链布局,进入全球知名汽车、航空品牌一级供应商体系,依托目标公司相关技术,可有效抓住以铝制车身为代表的新能源汽车车身工艺变革,带来新的市场增长点,提升埃夫特技术水平和行业竞争力。

内生外延构建核心竞争力

埃夫特是国内机器人龙头企业,深耕智能装备核心零部件领域多年,在工业机器人的核心元件方面具有多年的技术沉淀,所生产的工业机器人相比国外厂商的成本优势明显。随着国内外机器人技术差距逐渐缩小,未来将借助本土化优势进一步抢占进口替代市场。

全球并购似乎已经成为中国企业扩张的必经之路。通过并购海外知名品牌,占领国内高端市场,并借道拓展海外市场,最终走上国际化道路,是诸多中国企业海外并购的战略规划路线图。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊