规划建设2000个标准网络机架

天翼云3.0安徽节点在芜湖发布上线

来源:中国邮电报编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-31 14:40:46
查看数0>

8月21日,中国电信天翼云3.0安徽节点在芜湖发布上线,标志着安徽规模最大、标准最高、网络地位与北上广深等核心节点对等的中国电信(安徽芜湖)云计算中心正式启用。安徽省经信委、中国电信创新中心、中国电信云计算公司、科大讯飞、清华大学、华为、中国电信安徽公司、芜湖市委市政府相关负责人以及安徽多家省直单位、特大型企业负责人等300余人见证天翼云3.0安徽节点上线。

天翼云3.0安徽节点是中国电信集团在全国部署的31个骨干节点之一,由数据中心机楼7层及综合办公楼6层组成,总建筑面积23000平方米。中国电信集团天翼云3.0安徽节点规划建设2000个标准网络机架,存储能力达1200PB,抗震能力八级。目前,一期已建成3万核计算、70000G内存、200PB存储能力。网络接入1.2T国家骨干网带宽,是全国19个核心网络节点之一,多路光纤环路备份可用率优于99.99999%。安徽广大企事业单位从此可以畅享云网融合、安全可信、专属定制、属地化支撑服务的优质云计算服务。

发布会上,进行了安徽大数据工程研究中心、中国电信芜湖市政府大数据联合实验室揭牌仪式。安徽大数据工程研究中心建成后,将有效推动本地大数据发展,拓展社会各类大数据归集,更加有利于吸引和培养大数据产业人才,培育打造大数据产业集群。中国电信芜湖市政府大数据联合实验室由芜湖市人民政府与中国电信云计算公司、中国电信安徽公司联合成立,以中国电信(安徽芜湖)云计算中心为工作场所及研究基地,发挥芜湖政务数据、中国电信通信数据的优势,研究基于城市管理与服务的大数据体系建设与应用等相关课题,探索对政务数据治理的路径以及利用大数据开展城市治理的创新模式,并在芜湖经济与社会建设中落地应用,以此为基础向全国推广。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊