芜湖试点买卖房产网上缴税 将陆续向全省推广复制

来源:中安在线编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-31 10:30:59
查看数0>

我省“互联网+房产交易税收服务管理系统”8月30日在芜湖市试点上线运行。该系统是省地税局联合省住建、国土、国库等部门打造“互联网+房产交易税收”新模式,通过“数据跑腿”代替“纳税人跑路”,做到从传统窗口服务向线上平台服务的延伸,实现房产交易税收网上全流程办理。

据介绍,该系统以房产交易人为中心设计运行流程,实现与住建、国土、地税、国税、银联、国库等6个部门网络互联,打通“房产交易网签备案、不动产登记、房产登记、金税工程、银联支付、国库TIPS”等6大系统,通过跨部门信息共享,打破各部门之间的“信息孤岛”,纳税人只要动动手指,在网上或手机上输入身份证号及合同编号,经过手机实时验证,就可随时随地在网上登录,将身份证、户口簿、结婚证、房产证、购房发票等资料拍照上传,通过网上银行缴纳税款,就可以自助完成税费申报入库全过程。

同时,该系统还为纳税人提供了网上办税、手机办税、办税服务厅自助办税等3个渠道,房产买卖双方和中介机构可以根据需要自主选择。通过网上和手机办税的,地税部门还会为纳税人提供芜湖市内免费邮寄发票和税票服务。“过去房产交易办税需要买卖双方到场,一大早就要排队取号,至少要半天的间。有了这个办税系统,坐在家里,不到10分钟办结,既省时又省力!”芜湖市万家乐房产中介吴春宝经理称赞。据悉,地税部门将根据试点情况进一步优化完善系统功能,预计今年10月份会陆续向全省推广复制。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊