文明创建永同行 添彩芜湖立新功

来源:中新网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-30 09:48:50
查看数0>

8月29日,中铁十局“文明创建永同行 添彩芜湖立新功”党建主题活动在芜湖米市口立交项目工地举行。

授旗仪式

授旗仪式

芜湖市委副秘书长、市精神文明建设指导委员会办公室主任窦德长,芜湖市交通运输局党委书记徐晓明,中铁十局党委副书记李海峰等领导出席活动。参与芜湖市地方建设的11家单位共计180余人参加了活动。

中铁十局本次创建文明城市誓师大会暨党建主题活动旨在贯彻落实芜湖市委、市政府创建全国文明城市的工作部署,按照芜湖市精神文明建设委员会《2017年芜湖市精神文明建设工作要点》通知要求,同时结合区域党建主题活动安排开展,全力做好芜湖市创建文明城市的各项配合工作。

芜湖市委副秘书长、市精神文明建设指导委员会办公室主任窦德长

芜湖市委副秘书长、市精神文明建设指导委员会办公室主任窦德长

芜湖弋江路快速化改造工程米市口立交位于芜湖市鸠江区。立交桥起点位于九华北路与武夷山路交叉口,终点与长江大桥北沿线一期工程道路相接,主路路线全长1.4千米;辅路延伸至吴宁铁路桥北侧,与北沿线一期工程已实施辅路相接,路线全长1.7千米,匝道全长3.82km。该工程承载了南北方向穿过市区70%的车流量。建成后,将大幅缩短过境车辆的时间,实现全路段高架通过,无需等待信号灯,由原来的1小时缩短到20分钟左右。仅600多米长的米市口立交连接长江大桥南岸接线,大大缩短市区与长江大桥、芜宣高速的通行距离,提升车辆上下高速公路的效率,方便市民前往南京、合肥等省会城市。

米市口立交作为钢混叠合梁,是芜湖市第一座钢混结构大跨度桥梁。该梁采用2跨55米的钢混叠合梁,上跨205国道,结构约重2650吨,相比全钢筋混凝土结构的梁减轻了1950吨,在节省材料、保证安全的条件下,创造了单跨55米——单跨最大,钢混结构成型后再顶升合拢——工艺最新,两项芜湖城市立交之最。

在施工,中铁十局采用边施工边通车的方法,在不中断205国道交通的情况下,中铁十局米市口项目部科学部署交通疏导方案,在100多米的场地内安装钢结构时,利用夜间避开高峰时段,轮流加班加点施工,先后8次改路,仅用5个月的时间保质保量完成了施工任务,比原设计的时间提前1个月,最大限度的减小了施工对交通的影响。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊