芜湖县位列全国电商百佳县

来源:芜湖政府网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-18 10:19:46
查看数0>

根据“阿里巴巴电子商务发展指数(aEDI)”,近日,阿里研究院发布2016年“电商百佳县”排行榜,芜湖县位列百佳县第99位,实现了安徽省在全国电商百佳县“零的突破”。
    芜湖县自2014年获批首批国家电子商务进农村示范县以来,扎实推进电子商务各项工作,促进电商产业从无到有、由弱变强,线下、线上联动发展,同时也为农村电商搭起了双向流通的桥梁,走出了一条立足资源、打造品牌、创新发展之路。截至目前,全县注册电商企业总计278家,1-7月份线上交易额32亿余元,比去年同期增长16%。其中新增限额以上企业1家,合计7家。截至2017年7月底,全县建设村级电商服务站共计136家(邮政87家、村淘35个、京东14个),覆盖率已达100%,村级服务网点均正常运营。其中1-6月份,村淘单量19.12万单、营业额1645万元;京东单量50000余单,营业额1482万元;邮政营业额273.45万元。
    小县域玩转大电商,芜湖县从2014年的全国排名256位,到2015年的155位,再到2016年的全国排名99位,从芜湖县在今年电商百佳县排行榜中新秀表现上可以看出,电商给百佳县的经济发展注入了新的活力。今后的电子商务工作将在县委、县政府的领导和上级商务部门有力指导下,在广大电商企业的共同努力下,奋力前行,力争取得更大的进步。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊