安徽去产能、添动能 做优做强实体经济

来源:央广网编辑:罗成发表时间:2017-08-15 16:51:03
查看数0>

(记者孙叶 安徽台记者张建亚、吴晶晶)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,半年以来,从区域来看,我国东部地区经济向好的态势更加巩固,中西部地区发展空间正在拓展,东北地区也出现了企稳迹象。以地处我国中部的安徽省为例,过去7个月,通过去产能,添动能,打造制造业升级版,安徽以实体经济做优做强带动了全省经济崛起。今年上半年,全省GDP增长8.5%的同时,经济结构也不断调整优化。

8月,在刚刚揭晓的世界水泥新五强榜单上,安徽海螺集团名列第二位,这是中国水泥企业首次进入前五强,也是在国内水泥市场淘汰落后产能、严格环保执法的背景下取得的。而在马钢集团,企业研发的时速350公里动车组车订单已经占到国内高铁供货量的一半,今年上半年,马钢大幅扭亏为盈,海螺集团和马钢集团成为安徽推进实体经济做优做强的标杆。

安徽省国资委副主任项小龙:上半年,我们省属企业实现利润同比增长66%,这是近几年来最高水平。

今年以来,安徽全省持续推进“三去一降一补”,在去年减免企业税费700多亿元的基础上,今年以来,安徽又密集打出政策组合拳,继续为实体经济松绑助力。

安徽省省长李国英:制定“三重一创”建设、制造强省建设、科技创新、技工强省建设四个“10条”政策,条条都有真金白银支持实体经济的举措。

今年,安徽全省计划完成企业技术改造投资6000亿元,合肥液晶显示器、集成电路、智能语音,芜湖工业机器人,蚌埠硅基新材料等新兴产业呈爆发增长态势,上半年,安徽全省高新技术产业实现产值过万亿,同比增长近两成。

安徽省省长李国英:我省在既有14个战略性新兴产业集聚发展基地的基础上,又启动第二批10个基地和首批7个重大工程、重大专项建设。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊