安徽芜湖两月内完成开工项目94个 累计投资总额385.31亿元

来源:人民网编辑:侯晶晶发表时间:2017-06-28 15:52:54
查看数0>

记者27日从安徽省芜湖市投资促进局获悉,今年5月1日至6月30日该市率先在全省举办了为期两个月的重大招商项目签约及开工推进月活动。期间,该市共举办7场重大项目签约开工活动,77个亿元以上重大招商引资项目先后签约,累计总投资274.611亿元;94个亿元以上重大招商引资项目开工建设,累计总投资385.31亿元。

据了解,在本轮集中完成开工的 94个项目中,二产项目86个,占比 91.5 %,总投资 357.41 亿元,占比 92.8%。其中10亿元以上项目13个,总投资174 亿元。

据介绍,此次集中开工活动呈现“三多”特点。一是战略性新兴产业项目多。战略性新兴产业项目签约21个、开工 34 个,其中,包括在经开区, 10家轨道交通及高端装备制造企业破土动工,涉及轨道信号系统、牵引系统、空调系统、车内装饰、道岔、车体等工程领域。

二是高端制造业项目多。在芜湖县,综合实力居国内同行业之首的东莞中汇瑞德电子股份有限公司拟投资10.8亿元建设继电器、工业机器人、电动汽车电机控制器总成等生产项目,预计完全达产后5-8年内总产值可达30-50亿元。

三是存量企业再投资项目多。在弋江区,三只松鼠股份有限公司投资7.5亿元建设的食品加工、物流仓储和配送中心正式开工。此外,三只松鼠股份有限公司还计划投资约10亿元建设松鼠大厦及生活中心项目,计划投资约7亿元建设松鼠小镇项目。在三山区,格力电器(芜湖)有限公司投资10亿元,打造商用空调空气能热水器生产基地,计划年产30万台空气能热水器。

据悉,此次重大项目签约、开工活动,促项目早建成、早投产、早见效,既是对芜湖市招商引资成果的集中检阅,也是该市深入践行新发展理念的具体体现。”

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊