芜湖:“爱党建”将学习教育融入日常

来源:安徽新闻联播编辑:牧生宇发表时间:2017-06-23 06:08:58
查看数0>

芜湖市通过建立“爱党建”平台,将党建工作从线下向线上延伸,有力提升了基层党建科学化水平,切实推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。

参加完机关党支部学习会后,芜湖市镜湖区机关党员曹磊正刷新着手机页面,在“爱党建”平台上查看自己所在支部近期将要开展的各项活动。

芜湖市镜湖区 机关党员 曹磊

最大的感受是我们的党员活动有了更明确的规划,对于何时参加活动,如何开展活动,我都有了更确定的提示和启发。

曹磊使用的“爱党建”平台,就是芜湖市推进“智慧党建”工作的一项创新性举措。隶属关系和组织关系在芜湖市的党组织和党员,在平台均设有实名账号,目前,全市11662个党组织和21万多名党员的组织生活在平台上都能实时呈现。

芜湖市机关党员 姚敏:

刚刚完成一个党员活动,很快就可以用这个平台去纪实,而且每个党员都有机会去记录自己的心得体会。这样也调动了我们党员的积极性。

为了迎接“七一”,镜湖区教场东村的社区党员们正在排练快板书,作为活动的发起人,老党员张褐生通过“爱党建”平台对活动进行了“直播”。然而,在第一次使用“爱党建”平台时,她还因为不熟悉操作有些抵触情绪。考虑到在基层像张褐生这样不会使用智能手机的老党员较多,社区党委专门安排工作人员“驻点”指导,“包教包会”。如今越来越多的党员开始成为“爱党建”的忠实“粉丝”。

芜湖市镜湖区教场东村社区 第二党支部书记 张褐生

给我们扩大了学习的平台 以前我们(党支部)学习就在自己这一个小天地里,有了这个以后,只要一打开“爱党建”平台,看到别人怎么搞的,也给我们提供了很多借鉴的地方 学习的地方。

全程纪实,量化评价,实时排名,目前,全市各级基层党组织通过平台发起各类支部活动7200多次,党员发表“爱分享”“身边先锋”等心得体会2万多篇。

芜湖市委组织部 常务副部长 后名文

我们通过运用现代的信息技术 “智慧党建”的这个办法 把党内的组织生活制度 把我们“两学一做” 对支部 对党的这些要求 都落到实处。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊