四季春公司向市博物馆捐赠老物件

来源:新华社编辑:牧生宇发表时间:2017-05-20 07:31:21
查看数0>

5月18日是第41个国际博物馆日,芜湖市博物馆围绕“让文物活起来”主题,开展一系列丰富多彩的社会活动。当日,芜湖市四季春餐饮有限公司向芜湖市博物馆无偿捐赠 11件(套)老物件,另有2件(套)展品无偿借给博物馆展出。这些捐赠及借展展品均与餐饮用具有关,包括:扁担、木质云吞摊、木质炉架、木(竹)质食盒、竹盘、筷筒、锡罐、瓷碟等,芜湖市博物馆将辟出专门场地展陈。

“走街串巷,桂花酒酿;云吞面摊,四季飘香……”说起传承美食记忆的老物件,人们都会津津乐道。舌尖上的美味总是伴随着悠远的记忆,闪回到难忘的岁月,定格于幸福的画面。

芜湖市四季春餐饮有限公司是该市的中华老字号之一,其四季春品牌已有100多年历史,创建于1910年。如今的四季春公司,继承了中华美食悠久的食疗理念,遵循美味与养生相结合的传统,在传承的基础上不断地挖掘与创新,创作出了“四季春”传统系列小吃,其中荷香烧麦和松针蟹黄汤包获批安徽省省级非物质文化遗产。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊